内容説明
やせて、人生をリセット!リバウンドなしの生活改善レシピ。インシュリン・コントロールで代謝アップ効率よくやせる知的ダイエット法。
目次
千波のマイナス34kgダイエット日記
組み合わせ自由自在の朝ご飯献立
組み合わせ自由自在の夕ご飯献立
組み合わせ自由自在の昼ご飯献立
千波のダイエットエッセー
インシュリン・コントロールのトクトク食材で作るおかずア・ラ・カルト
ダイエット中でも楽しい電子レンジならではの低エネルギーのお菓子
エネルギーダウンの調理テクニック
外食を見直そうメニュー選びのポイント
低エネルギーの名コントローラーお手軽トクトク食材
著者等紹介
浜内千波[ハマウチチナミ]
料理研究家。1955年徳島県に生まれる。大阪成蹊女子短期大学栄養科卒業。証券会社勤務を経て、岡松喜与子料理研究所に入所。1980年にファミリークッキングスクールを東京・中野坂上に開校。1991年、企画フードハウスを設立。クッキングスクールを主宰するとともに、食品開発など食ビジネス全般に活動を展開している。テレビ、雑誌、講演会等でも活躍中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。