講談社のお料理book
「粉だし」で極上シンプルだし宣言

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  • サイズ A4判/ページ数 111p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784062715225
  • NDC分類 596
  • Cコード C5077

目次

「粉だし」で毎日のごはん
「粉だし」に「ささ身のだし」の力をプラス
「粉だし」に「魚のあらだし」の力をプラス
「粉だし」を作る

著者等紹介

山本麗子[ヤマモトレイコ]
東京・大森育ち。実家は食堂で子どもの頃から料理好き。長じてフランスへ通ってお菓子作りの道に。香港や東京での食べ歩きも併せて、広く和洋中華の料理を探究。1979年から自宅でお菓子教室「スウィートハート」を開き、現在も続く。1994年長野・北御牧村に移住。浅間連山が見える丘の上の住まいでガーデニングライフを満喫しながら、雑誌、新聞、テレビ、講演等に活躍する
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ケロコ

24
【図書館】これは即実行します。そして本に掲載のお料理については、端から作っていきましょう。少しずつ、一つずつ。2017/05/27

蘇芳

1
市販のではなく手作り粉だし。盲点でした、今の使い切ったらやってみよう。よくある和食レシピから粉末ぶっかけ料理まで。2016/07/28

柘榴

1
ブレンドテックで昆布を砕いても多少、粒子が粗い。次はレンジで水分飛ばして挑戦。2015/08/10

聖樹

1
妊娠前に読んで再読。子どもにも食べさせるのでシンプルにできるのが(・∀・)イイ!!ミルサーも買ったけど、昆布は刻んで食べるし…粉にするのはかつお節ぐらいかも(^_^;)寝てる間に料理してるので市販の粉末を使用してるが、使い方を見直すのにも良かった。味噌汁とかで底に残るのが嫌なのでパックは必須2015/01/29

ユウユウ

0
早速実践

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