講談社のお料理book
「辻調」直伝味ごはんと一汁一菜

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  • サイズ A4判/ページ数 127p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784062715218
  • NDC分類 596.21
  • Cコード C5077

内容説明

家庭和食の大基本=飯・汁・菜。ひと味あかぬけさせる技のツボを徹底的に伝授します。

目次

直伝第1章 野菜は「浸し」でうまさ倍増
直伝第2章 ひと仕事して造りをサラダ感覚で楽しむ
直伝第3章 おいしいごはんは、それだけで大満足
直伝第4章 ごはんによく合う具だくさんの汁
レシピ上の質問何でも受けつけます
よくわかる魚のおろし方

著者等紹介

畑耕一郎[ハタコウイチロウ]
辻調グループ校日本料理主任教授。同校の教壇に立ち、プロの料理人を育成するかたわら、テレビの料理番組や講習会等では、プロの技術を生かした家庭料理を紹介する
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Levi

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丁寧な仕事でほっとするお料理が紹介されています。私も作ってみました。http://ameblo.jp/orangette/entry-10447338531.htmlに掲載しています。2010/01/31

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