• ポイントキャンペーン

講談社のお料理book
意外なおいしさチーズで和食

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 103p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784062715201
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C5077

内容説明

自由な発想でおいしいチーズマジック。おかず、おつまみ、おやつを91レシピ収録。

目次

チーズって自由で楽しい!ご飯やのり、しょうゆ、みそ、いつもの和食と大の仲良し
マンネリや迷いから脱出しようはずれなしのおいしさはコレ!
クリームチーズをバカにする人はチーズ通じゃない、のです
コンビニのチーズってエライ!プロの私がエールを送ります
きわめつきの定番チーズ料理、まずは誇りを持ってこれだけできればいい
お手頃ワインとチーズのわかりやすい組み合わせ例、これでもう悩まない
楽しい・かわいい・簡単!おしゃれに決めたいチーズおつまみ
チーズにはワイン、そんな枠にとらわれてはダメ、お茶にチーズはぴったり

著者等紹介

大高俊恵[オオタカトシエ]
1968年東京都生まれ。明治大学文学部フランス文学科に在学中、フランスに短期留学し、チーズやワインに魅せられる。卒業後、チェスコ(株)(ナチュラルチーズの輸入会社)に入社。4年後、独立して(有)モワチエ・モワチエを設立。フランスの協会から「チーズ鑑評騎士」(シュヴァリエ・ドゥ・タスト・フロマージュ)に任命されている。ほかに、カルヴァドス親善大使(オルドゥール・デ・カルヴァドス)にも任命されている。日本ソムリエ協会認定ワインアドバイザーの資格も持つ。『ワインのためのチーズ便利帳』(アスペクト刊)ほか、専門誌や雑誌に執筆。テレビやラジオ、講演で活躍
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品