内容説明
身近な素材を使って手早く調理。栄養満点で600kcal以下のおいしいおかず集!エネルギー、たんぱく質、塩分の表示付き。
目次
第1章 主菜になる一品(豚肉;鶏肉;鶏肉料理 ほか)
第2章 野菜を使った副菜(ほうれんそう&小松菜&キャベツ;カリフラワー&ブロッコリー;夏野菜 ほか)
第3章 低カロリーのおかず(35~50kcalのおかず;25~35kcalのおかず;25kcal以下のおかず ほか)
第4章 健康おかずの調理のコツ&ポイント
著者等紹介
竹内冨貴子[タケウチフキコ]
管理栄養士。女子栄養大学栄養学部卒業後、母校の「栄養クリニック」勤務を経て、1978年から「竹内冨貴子・カロニック・ダイエット・スタジオ」を主宰。女子栄養大学短期大学部講師。ダイエットクリエーターとして雑誌、新聞、テレビ、講演など幅広く活躍中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。