講談社のお料理book
今はじまる、新ケーキ伝説

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 110p/高さ 22X26cm
  • 商品コード 9784062715096
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C5077

内容説明

このレシピを知ったらもう後へは戻れない。グラム表示なし!スタンダードレシピが変わった!小麦粉は、カップでざっくりすくってOK。砂糖は、グラニュー糖じゃなくて、いつも常備の上白糖でOK。バターは、目分量で等分して切っていけばOK。卵も、中途半端な個数は使わないので残り物もナシ。お菓子作りを難しくしていた原因をすべて取り除きました。

目次

スポンジケーキ
シフォンケーキ
バターケーキ
究極のふわふわケーキ
クッキー、サブレ
タルト
少数精鋭主義 私のお気に入りの器具

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

まめこ

0
とっても見づらいレシピ本です。作り方は計量などが簡単でいいのですが、見て作る気にならない(汗)サブレが一番気になって図書館で借りたけど、フードプロセッサで作るレシピでした。フードプロセッサの無い人はどうやって作るの??その辺りも書いて欲しかった。結局さらっと見て終わりました。2012/01/29

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1214699
  • ご注意事項

最近チェックした商品