内容説明
おいしくて、本格的、こどもにも男性にも女性にも人気のケーキの名作揃い。日本の旬の食材を生かし、のびやかな感性で作り出したオリジナリティあふれるお菓子に、本場パリの職人も脱帽!!ちょっとした工夫とほんのひと手間で、こんなに「喜ばれる」ケーキが作れるなんて!!「人と人との絆が深まり、豊かな会話が生まれる」プレゼントケーキの傑作29!!ビギナーからプロにまでオススメの「ケーキの本」。
目次
第1章 プチ・ガトー倶楽部で愛され続けるお菓子(タルト・オー・フレーズ;生姜のチーズムース ほか)
第2章 旬の果物を使って(パヴェ・ド・ポム;ウィーン風タルト ほか)
第3章 伝えていきたい大切なフランス菓子(サヴァラン;ミルフイユ ほか)
第4章 日本の材料でおいしく作る基本の生地とクリーム(パート・サブレ;パート・プリゼ ほか)
-
- 電子書籍
- 四季二巡りの恋形見~婚約破棄されたのん…
-
- 電子書籍
- 社長とあんあん【マイクロ】(25) フ…
-
- 電子書籍
- 月刊 ココア共和国 2021年11月号
-
- 電子書籍
- 夢21 2016年8月号 WAKASA…
-
- 電子書籍
- PriPri - 2015年10月号



