講談社+α文庫<br> 図説 一度は食べたい地魚、旬と産地

  • ポイントキャンペーン

講談社+α文庫
図説 一度は食べたい地魚、旬と産地

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ 文庫判/ページ数 408p/高さ 16cm
  • 商品コード 9784062561495
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C0177

内容説明

食べ慣れたサケ、サンマ、カツオなどにも「旬のおいしさ」がある。いろいろな理由で市場に出ない地魚も、その時季、その土地に出かければ味わうことができる。「旬と産地」を知ると「おいしい魚を食べる」愉しみがこんなに違ってくる。専門家三人が食べ方、見分け方をイラスト入りで詳述。土地土地でちがう呼び名もできうるかぎり紹介した。

目次

北海道・東北の地魚
関東の地魚
信越・北陸の地魚
東海・近畿の地魚
中国・四国の地魚
九州・沖縄の地魚

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

もずく酢

1
すごい!これだけの魚を食べ歩くとは! しかも、何となくどれも美味しそう。 地魚に興味が出てきた。2017/03/20

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/1593492
  • ご注意事項

最近チェックした商品