出版社内容情報
ライスカレー、トンカツ、コロッケ……世界に類を見ない独創性に富んだ「にっぽん洋食」はいかにして生まれたか。文明開化が育てたハイカラな味に刻みこまれた史実のかずかず。鹿鳴館を彩った宴会料理から、4苦8苦の西洋食作法、福沢諭吉がPRに一役かった食べものの話まで、胃袋でたどった思いがけないもうひとつの歴史。
ライスカレー、トンカツ、コロッケ……世界に類を見ない独創性に富んだ「にっぽん洋食」はいかにして生まれたか。文明開化が育てたハイカラな味に刻みこまれた史実のかずかず。鹿鳴館を彩った宴会料理から、4苦8苦の西洋食作法、福沢諭吉がPRに一役かった食べものの話まで、胃袋でたどった思いがけないもうひとつの歴史。
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
Naomi Araki
よろしければ下記URLをクリックしてください。
https://bookmeter.com/books/264781
ご注意
リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。
東京都公安委員会 古物商許可番号 304366100901