出版社内容情報
たった20分で4品ごはんが一気にできます! 速い・美味しい・美しい107レシピ! 和洋中華イタリアンの春夏秋冬ごはんのすべてたった20分で4品の料理が同時にできあがる! 和洋中華イタリアン、そしてササッと「家呑み6品」まで! おもてなし、家族だんらん、夫婦で家呑み……365日使えるレシピ本の決定版!東京ガス×人気シェフ、料理研究家による春夏秋冬107レシピ!
Part1 週末ごはん
クリームパスタとフリットが主役のイタリアン
・ベーコンとれんこんのクリームフェトチーネ ・えびと野菜のチーズフリット ・かぶと帆立て貝のグリル焼きアンチョビソース ・洋なしのコンポート
たっぷり野菜のヘルシー中華
・野菜たっぷりあんかけ焼きそば・しっとり鶏胸肉の香味ソース・帆立ての甘辛じょうゆづけ焼き サラダ仕立て・鶏白湯スープ
上品なだしを味わう和食の一汁三菜
・ぶりの香り竜田揚げ・えびと豆腐のうま煮・季節のグリル野菜の和風マリネ・かき玉汁 などなど
Part2 ふだんのごはん
鶏の照り焼きと……
・れんこんとベーコンの塩炒め・ブロッコリーのごま和え・けんちん汁
豚の生姜焼きと……
・新じゃがのバターじょうゆ煮・焼き竹の子とそら豆のからしじょうゆ・アスパラと豆腐のみそ汁
さわらのマヨしょうゆ焼きと……
・アスパラ・じゃこご飯・豆腐のひき肉あんかけ・新じゃがのみそ汁 などなど
家のみのおつまみは20分で6品!
3色スティックかじきのソテー 魚介のアヒージョ ズッキーニのスペイン風オムレツ ラタトゥイユ トマトのブルスケッタ バーニャカウダ など
東京ガス「食」情報センター[トウキョウガス ショク ジョウホウセンター]
著・文・その他
内容説明
ごはん4品から家飲み6品まで、20分でできる!東京ガス×人気店のシェフ、料理研究家107レシピ!
目次
1 週末のごはん(クリームパスタとフリットが主役のイタリアンコース;鶏肉とたっぷりの野菜を使ったヘルシーな中華の献立;秋のおいしい海の幸・山の幸を味わう和食の献立 ほか)
2 ふだんのごはん(鶏肉の照り焼きの献立;豚肉のしょうが焼きの献立;塩焼き鶏のトマトのせの献立 ほか)
家飲みのおつまみは20分で6品(夏の家飲み;春の家飲み;作りおきで家飲み)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
チョビ
イカまりこ