出版社内容情報
正統派レシピ62品収録!
伝統のご当地うどんから、有名店で人気の創作うどんまで、うどん研究家(蓮見壽)と料理研究家(土屋敦)が本気で厳選!
麺をゆでているあいだに段取りよく準備して、ゆであがったら30秒で仕上げる。だからうどんの本当のおいしさが味わえる!
武蔵野の「肉汁うどん」や長野の「おしぼりうどん」など日本各地の郷土の味と、根の津(東京都文京区)の「釜めんたいバター」やはなや(山梨県富士吉田市)の「湯もりうどん」など有名店で人気の味を食卓で再現!
蓮見 壽[ハスミ ヒサシ]
著・文・その他
土屋 敦[ツチヤ アツシ]
著・文・その他
内容説明
正統派レシピ62品収録。伝統のご当地うどんから、有名店で人気の創作うどんまで、うどん研究家(蓮見壽)と料理研究家(土屋敦)が本気で厳選。
目次
釜(釜醤油;釜玉 ほか)
温(かけうどん;肉きざみうどん ほか)
冷(冷かけうどん;おろし冷かけうどん ほか)
付録(けんちんうどん;打ち込みうどん ほか)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
手荒れアン鉄アレイ餡もう食べられないよ
13
この本に出てくるうどん達、白くてつやつやで食欲がわいてしょうがない。出てくるうどんを日替わりで食べたい。そんな希望を叶えてくれる人がそばにいたらうれしいような困るような。そういうお店が近くにあったらいいなとも思うけれどわざわざ食べに行くんじゃなく家で食べるのがうどん向きかもしれない。自分が料理上手でこの本を見ながら作るマメな人間であったら良かったのに!と痛切に思う。2016/06/11
Koichi Yamashita
1
図書館で借りて読んだ。全部試してみたいレシピばっかりだったので購入決定2020/03/22
よこchan
0
シンプルな内容。手軽に作れるうどん集。2011/03/30