内容説明
本書は、世界中から最上のジュースレシピを一堂に集めた一冊です。普段食べているりんごやオレンジから、クコの実やざくろなど、ちょっとエキゾチックな材料まで。加齢を寄せ付けない抗酸化力に優れたりんご、黒すぐり、アサイベリーのジュースから、ベルベットのように滑らかなのどごしでストレスを癒すバナナ、ココナッツミルク、レモングラスのスムージーまで、新しい、エキサイティングな方法を紹介しました。
目次
デトックス11種
ダイエット14種
エネルギー補給12種
ストレス解消13種
アンチエイジング13種
消化を助ける11種
免疫力を上げる13種
脳を活性化し気分を高める13種
病気と症状で選ぶジュースのレシピ
用語集
著者等紹介
オーウェン,サラ[オーウェン,サラ]
栄養学、健康を専門に執筆活動をするイギリス人フリーランス・ライター
服部幸應[ハットリユキオ]
服部学園理事長、服部栄養専門学校校長。医学博士、内閣府「食育推進会議」委員。講演会やメディアを通して食育の普及活動を精力的に行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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