松嶋啓介の家でもおいしいフレンチ

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  • サイズ A5判/ページ数 127p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784062146265
  • NDC分類 596.23
  • Cコード C2077

内容説明

ニースから届いた味のミラクル。日本人最年少28歳でフランス・ミシュランの星を獲得したシェフ、松嶋啓介の家庭でも作れるオリジナルレシピ。

目次

ラタトゥイユ
じゃが芋の南仏風ピュレ
シュークリーヌのマヨネーズサラダ(葉野菜のマヨネーズサラダ)
にんじんジュース
温野菜サラダ
レムラード(根セロリのサラダ)
ビーツのカネロニ
アンディーブのブレゼ(アンディーブの蒸し煮)
ニース風サラダ
かにのビスク(かにのスープ)〔ほか〕

著者等紹介

松嶋啓介[マツシマケイスケ]
1977年福岡県生まれ。専門学校「エコール辻東京」で仏料理の基礎を学んだのち、渋谷「ヴァンセーヌ」でサービススタッフとして働く。20歳で渡仏。各地で修行を重ねた後、25歳の誕生日に、ニースに「Restaurant Kei’s Passion」をオープン。開店から3年目、レストランガイドブックの権威「ミシュラン’06年版」で一つ星を獲得。2006年11月初旬、店名を「KEISUKE MATSUSHIMA」に改め、拡大オープン。「ミシュラン’08年版」で3年連続一つ星獲得を果たす(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

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オペラ座のカニ人

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松嶋啓介シェフの本を読んだので、どんな料理を紹介しているのか興味があるので中古本で綺麗で美味しいそうな写真を見て、一品作った。バナナのカルメラスパイスを、美味しいできた。これからもどんどんつくっていきたい。2023/09/19

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