内容説明
四季の彩り豊かな江崎家の毎日の食卓から、ふだんのおかずやローカロリーの豆腐料理、お酒がおいしくなる酒肴に加えて、おもてなしの工夫、季節の手仕事など、作って楽しい、見てて楽しい、食べて楽しい、料理の数々。毎日作りたくなる、パートナーも台所に連れてきたくなること間違いなし、です。
目次
ふたりで週末クッキング
江崎家のふだんのおかず
からだに優しい豆腐と野菜の料理
作りおきのたれ
季節の手しごと
お酒のための小さなお皿
旅で出会った味
著者等紹介
江崎美惠子[エザキミエコ]
兵庫県生まれ。甲南大学文学部在籍中に江崎勝久氏と結婚。辻学園日本調理師専門学校卒業、専攻科受講。1991年より自宅で料理教室を主宰。’96年、芦屋でシュガーデコレーションケーキの店と教室「江崎サロン・プレステージ」を始める。2003年、芦屋で料理教室「プルミエキッチン&スタジオ」を開始。日々の生活のなかから、おいしいものを見つける名人。ご主人と世界各地を旅行し、行く先々で出合った食材や料理に興味を寄せ、レシピの幅を広げている。1男2女の母でもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 電子書籍
- 転生競走馬 H-MAN エッチマン 第…
-
- 電子書籍
- 見つめられた悪魔