ふたりでクッキング―江崎家の四季のおかずとおもてなし

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 102p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784062143738
  • NDC分類 596
  • Cコード C5077

内容説明

四季の彩り豊かな江崎家の毎日の食卓から、ふだんのおかずやローカロリーの豆腐料理、お酒がおいしくなる酒肴に加えて、おもてなしの工夫、季節の手仕事など、作って楽しい、見てて楽しい、食べて楽しい、料理の数々。毎日作りたくなる、パートナーも台所に連れてきたくなること間違いなし、です。

目次

ふたりで週末クッキング
江崎家のふだんのおかず
からだに優しい豆腐と野菜の料理
作りおきのたれ
季節の手しごと
お酒のための小さなお皿
旅で出会った味

著者等紹介

江崎美惠子[エザキミエコ]
兵庫県生まれ。甲南大学文学部在籍中に江崎勝久氏と結婚。辻学園日本調理師専門学校卒業、専攻科受講。1991年より自宅で料理教室を主宰。’96年、芦屋でシュガーデコレーションケーキの店と教室「江崎サロン・プレステージ」を始める。2003年、芦屋で料理教室「プルミエキッチン&スタジオ」を開始。日々の生活のなかから、おいしいものを見つける名人。ご主人と世界各地を旅行し、行く先々で出合った食材や料理に興味を寄せ、レシピの幅を広げている。1男2女の母でもある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ybhkr

1
旦那さんと料理を作る本。これが参考になる夫婦ってどれくらいいるのだろうか。子供が父親をお父様と読んでるご家庭向け。レシピは普通においしそうですが一人暮らしが作る感じではないかな。2017/10/23

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/2570540
  • ご注意事項

最近チェックした商品