ビフィズス菌パワーで改善する花粉症

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B6判/ページ数 170p/高さ 19cm
  • 商品コード 9784062138581
  • NDC分類 493.14
  • Cコード C0077

内容説明

あなたの腸内ビフィズス菌はだいじょうぶ?ビフィズス菌を増やすには、ヨーグルトが効果的!でも、すべてのヨーグルトにビフィズス菌が入っているわけではありません。花粉症改善に効果のあるビフィズス菌は?21世紀の驚くべきビフィズス菌パワーを解明した一冊。

目次

第1章 花粉症は「ビフィズス菌減少症」(花粉症対策の鍵はビフィズス菌;花粉症とは? ほか)
第2章 ビフィズス菌あっての腸内菌叢機能(ビフィズス菌は腸内リセットの鍵;ビフィズス菌の減少が腸年齢を老化する ほか)
第3章 花粉症へのビフィズス菌効果(ロングム菌BB536のダントツ効果;BB536って、どんな菌? ほか)
第4章 驚くべき新しいビフィズス菌パワー(腸内環境コントロール;インフルエンザ感染予防 ほか)
第5章 花粉症予防・改善生活へ(花粉症は腸年齢を老化する;中学生へのヨーグルトのアレルギー予防効果 ほか)

著者等紹介

辨野義己[ベンノヨシミ]
(独)理化学研究所バイオリソースセンター室長。1948年大阪府生まれ。酪農学園大学獣医学科卒。東京農工大学大学院を経て、2004年から現職。農学博士。30年間、腸内細菌学・細菌分類学の研究に取り組み、2003年日本微生物資源学会・学会賞受賞。日本微生物資源学会会長、(財)全国はっ酵乳・乳酸菌飲料協会理事など(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品