内容説明
自分へのごほうびに、ストレス解消に、そして、見るだけ(ノンカロリー)でもごはんが進む一冊。デリシャス&グラマラスな全78品。
目次
肉の章(“肉を焼く”こそ原点だ!;トンカツあっての人生でしょう。;我が最愛の唐揚げ。;厚きステーキよ、熱き肉汁よ!;Fry High!もっと揚げて!)
米の章(かっこめぶっこめ、丼を!;定食でこそ白飯が輝くのだ。;白飯だけじゃない!米料理を尊ぶ。)
粉の章(“重い旨い”はパスタの基本。;サンドじゃなくてバーガーがいいのっ!;すすってズッシリ!麺料理。)
著者等紹介
北條芽以[ホウジョウメイ]
’72年鎌倉市生まれ。雑誌編集部勤務の後、フリーランスのフードライターに。雑誌・WEB等の媒体で執筆、レシピ本の構成も手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
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