内容説明
ほんの少しまわりを見渡せば、一歩遠くへ足をのばせば、自然はいつでも、私たちをむかえてくれる―。自然のなかで家族と過ごす、やさしい休日。簡単でおいしい22のスローフード・レシピつき。
目次
春(里山で野遊び;ヨモギの話 ほか)
夏(銀山平での夏休み;夏山の話 ほか)
秋(近所の遊ぶ仲間;お誕生会のびっくりケーキ ほか)
冬(年末は大忙し;キャベツもち ほか)
著者等紹介
大海勝子[ダイカイカツコ]
1951年生まれ。料理研究家。自らハーブや世界の野菜を栽培しながら、自宅でパーティー料理とお菓子の教室を主宰
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。