内容説明
二人の食評論の達人が西に東に探して太鼓判を押す、渾身の211軒。この値段でよくぞここまで…ランチにデートにサラリーマン、OL必携。
目次
第1の皿 フランス料理
第2の皿 イタリア料理・ピッツェリア
第3の皿 中国料理・その他アジア
第4の皿 ラーメン・アジア麺
第5の皿 そば・うどん
第6の皿 カレー
第7の皿 和食
第8の皿 丼
第9の皿 洋食
第10の皿 揚げもの
第11の皿 軽食
第12の皿 甘いもの
著者等紹介
山本益博[ヤマモトマスヒロ]
1948年、東京都に生まれる。早稲田大学卒業
マッキー牧元[マッキーマキモト]
1955年、東京に生まれる。立教大学を卒業し、ビクターエンターテインメントに入社。山本益博氏に屈強なる食いっぷりを買われて、1993年から数々のガイドブック取材に参加。現在、『味の手帖』(味の手帖社)、『東京ウォーカー』(角川書店)、『おとなの週末』(講談社)などに連載中
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。