- ホーム
- > 和書
- > 教養
- > ノンフィクション
- > ノンフィクションその他
内容説明
最近話題の料理人が長年の仕事の中で出合った英知から思わず迷い込んだ料理の世界の理まで恋に形を借りて語り明かす秘密の数々―不思議でちょっと素敵な本。
目次
第1章 日本の心
第2章 「出汁」と「出る汁」
第3章 声を聞く
第4章 料理の理
第5章 腕一つ
第6章 日本人とフランス人
第7章 婆娑羅者の恋
著者等紹介
小山裕久[コヤマヒロヒサ]
1949年、徳島生まれ。日本料理人。日本料理店・徳島「青柳」「婆娑羅」東京・虎ノ門「青柳」赤坂「basara」晴海「basara」の主人。学校法人平成調理師専門学校校長
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
-
- 洋書
- Spring