講談社のお料理book<br> イタリア食堂「ラ・ベットラ」のシークレットレシピ

  • ポイントキャンペーン

講談社のお料理book
イタリア食堂「ラ・ベットラ」のシークレットレシピ

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A4判/ページ数 127p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784062099714
  • NDC分類 596.23

目次

1 レシピの行間に隠されたうまさの秘密(基本のアーリオ・オーリオ・ペペロンチーノ。にんにくや赤唐がらしを真っ黒けに焦がしていませんか?;オリーブ油は天然のジュース。調理用油としてだけでなく、フレッシュなソースと思って使ってください;オリーブ油はただ使えばいいというわけではありません。「乳化」がうまさを誘うのです;こくのある深い味わい。人気の煮込みにも「乳化」が深く係わっています ほか)
2 ラ・ベットラ、ヒットパレードメニュー集(前菜;パスタ&リゾット;メイン料理;デザート)
3 下町のイタリア料理。落合食堂、四季物語(連日の魚河岸通い。気がつけばズラリお魚メニュー;新人スタッフの季節。「ジャックと豆の木」のように;レモンとオリーブが運んでくる小さな四季;「たことセロリのサラダ」にイスキア島の夏がよみがえる ほか)