内容説明
単身者や小人数の家族といった忙しい人たちが、毎日の食事をきちんととることができるように考えられたフィッシュ&ベジタリアンの料理集。最新の野菜調理法で、栄養的にも優れたおいしい野菜料理をたっぷりと食べることができます。シリーズ第2回は、食事の根本的な組み立てから野菜の保存にいたるまで、最も進んだ「家庭の食卓」を築くための料理バイブルです。
目次
楽しくサバイバルするための一人料理
常備しておきたい食材(豆類、穀類、塩干物;本紅の解体)
ホール・グレインを食事のコアに
ヘルシーな3つの野菜の加熱法(水なしで蒸す;ブレイズする;野菜の水分だけで煮る)
野菜の保存
調味した基本のだし汁の作り方
野菜のシチュー魚入り
魚貝のシチュー・ナザレ風
あじの基本処理
あじの茶漬けの処理〔ほか〕