目次
パスタ料理の楽しみ
パスタのカタログ
パスタの作り方と仕上げ方
伝統的なソース
いろいろなパスタを使った料理
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ヴェネツィア
285
希代のパスタ・シェフであるジュリアーノ・ハザンによるパスタ大全集。大判サイズで、全ページにカラー写真と詳しいレシピ付き。パスタ好きには格好の1冊。パスタの種類ごとに展開。まずは長いパスタ(pasta lunga)から。ブカトーニまでは知っていたが、フリッジ・ルンギははじめて。以下にリボン状の、管状の、そしてコンキエッリなど様々な形のパスタが、お薦めのソースとパスタ料理が紹介される。そして、秘伝の自家製パスタの作り方も開陳。でも、挑戦するにはパスタマシンがいりそうだ。いずれも垂涎のパスタ。2024/01/30