内容説明
新鮮なしゅんの材料は栄養も豊富です。しゅんのものを生かし、おいしく、手軽に、経済的に作ることが家庭料理の秘訣です。身近なしゅんの素材の持ち味を生かした、基本から応用までのおかずを、だれにでも使いやすい材料別にまとめました。初めて料理する人も、ベテランの人も、毎日のおかず作りにお役立てください。
目次
肉・レバーのおかず
魚・魚の卵・魚の加工品・貝・海藻のおかず
卵・豆腐・豆腐の加工品・豆のおかず
野菜・野菜の加工品・きのこのおかず
手軽で人気の高いご飯物・めん類
実だくさんの汁物
しゅんが生きるなべ物
目先の変わった酒の肴
手作り派のお正月料理
食卓のわき役に即席漬け
しゅんを逃がさずに挑戦保存漬け