内容説明
食事作法プラス「和」の作法の本。美しく和食をいただく、すべてを網羅。正しい箸の使い方から、日常の食事、外出先やおよばれの食事、懐石料理の作法まで。伝統の和食の作法のしきたりをここに。
目次
正しい箸の扱い方
一般の和食のいただき方
おなじみ和食のいただき方
食べにくい料理のいただき方
宴会料理のいただき方
懐石料理の作法
和食を楽しみ、心豊かな生活を
きもの姿の立ち居振る舞い
茶会やおよばれの装い
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- 和書
- 東亞時論(全3巻)
食事作法プラス「和」の作法の本。美しく和食をいただく、すべてを網羅。正しい箸の使い方から、日常の食事、外出先やおよばれの食事、懐石料理の作法まで。伝統の和食の作法のしきたりをここに。
正しい箸の扱い方
一般の和食のいただき方
おなじみ和食のいただき方
食べにくい料理のいただき方
宴会料理のいただき方
懐石料理の作法
和食を楽しみ、心豊かな生活を
きもの姿の立ち居振る舞い
茶会やおよばれの装い