はじめての生産加工学〈2〉応用加工技術編

個数:

はじめての生産加工学〈2〉応用加工技術編

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2025年05月25日 06時45分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 144p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784061565562
  • NDC分類 532
  • Cコード C3053

出版社内容情報

「アディティブマニュファクチャリング」「マイクロ加工」などの新しい加工技術を詳しく解説。『はじめての生産加工学1』の姉妹書。『はじめての生産加工学1』の姉妹書にあたるテキスト。「アディティブマニュファクチャリング」「マイクロ加工」などの新しい加工技術も、章を独立に設け、詳しく解説した。図が多く、抜群にわかりやすい!

1章 材料と加工
2章 生産システムと金型の加工
3章 電気加工
4章 レーザ加工
5章 表面処理とコーティング
6章 アディティブマニュファクチャリング(付加製造)
7章 マイクロ加工


帯川 利之[オビカワ トシユキ]
著・文・その他

笹原 弘之[ササハラ ヒロユキ]
著・文・その他

池野 順一[イケノ ジュンイチ]
著・文・その他

大竹 尚登[オオタケ ナオト]
著・文・その他

国枝 正典[クニエダ マサノリ]
著・文・その他

長藤 圭介[ナガトウ ケイスケ]
著・文・その他

新野 俊樹[ニイノ トシキ]
著・文・その他

目次

第1章 材料と加工
第2章 生産システムと金型の加工
第3章 電気加工
第4章 レーザ加工
第5章 表面処理とコーティング
第6章 アディティブマニュファクチャリング(付加製造)
第7章 マイクロ加工

著者等紹介

帯川利之[オビカワトシユキ]
工学博士。1980年東京工業大学大学院理工学研究科機械物理工学専攻博士課程修了。同年東京工業大学工学部助手。1998年東京工業大学工学部教授。現在、東京大学生産技術研究所教授

笹原弘之[ササハラヒロユキ]
博士(工学)。1988年東京工業大学工学部機械物理工学科卒業。同年東京工業大学工学部助手。1996年東京工業大学大学院理工学研究科にて博士号を取得。同年東京農工大学工学部講師。現在、東京農工大学大学院工学研究院教授

池野順一[イケノジュンイチ]
埼玉大学大学院理工学研究科

大竹尚登[オオタケナオト]
東京工業大学工学院機械系

国枝正典[クニエダマサノリ]
東京大学大学院工学系研究科(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

MADAKI

0
細かい原理的なことはわからないので、代表的な加工技術をさらう目的で読んだ2022/04/24

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/10960752
  • ご注意事項

    ご注意
    リンク先のウェブサイトは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」のページで、紀伊國屋書店のウェブサイトではなく、紀伊國屋書店の管理下にはないものです。
    この告知で掲載しているウェブサイトのアドレスについては、当ページ作成時点のものです。ウェブサイトのアドレスについては廃止や変更されることがあります。
    最新のアドレスについては、お客様ご自身でご確認ください。
    リンク先のウェブサイトについては、「株式会社ブックウォーカー」にご確認ください。

最近チェックした商品