栄養科学シリーズnext<br> 公衆衛生学―社会・環境と健康 (第3版)

個数:

栄養科学シリーズnext
公衆衛生学―社会・環境と健康 (第3版)

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2025年05月24日 16時58分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●3Dセキュア導入とクレジットカードによるお支払いについて
    ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 208p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784061553651
  • NDC分類 498
  • Cコード C3347

出版社内容情報



村松 宰[ムラマツ ツカサ]
編集

中山 健夫[ナカヤマ タケオ]
編集

目次

1 社会と健康―公衆衛生学概論
2 保健統計
3 疫学
4 情報の収集と処理
5 生活習慣(ライフスタイル)の現状と対策
6 主要疾患の疫学
7 保健行政
8 環境保健
9 社会保障、社会福祉、医療、介護の制度
10 衛生、栄養関係法規
11 国際保健

著者等紹介

村松宰[ムラマツツカサ]
1974年東京大学大学院医学系研究科博士課程修了。北海道大学医学部保健学科教授を経て、松本大学大学院健康科学研究科教授

中山健夫[ナカヤマタケオ]
1987年東京医科歯科大学医学部医学科卒業。現在、京都大学大学院医学研究科教授(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

最近チェックした商品