内容説明
最先端技術の水産への導入、管理型漁業の展開とともにマリノベーション構想へと大きく変革する水産を集大成!水産界・食品関係者のみならず、学生にも必要なあらゆる最新の知識を満載。公務員試験受験者に格好の参考書である。
目次
1章 漁業
2章 水産資源
3章 海洋環境と陸水環境
4章 水産生物
5章 水産増養殖
6章 水産化学
7章 水産食品衛生
8章 水産冷凍
9章 水産加工
10章 水産法規・水産経済
最先端技術の水産への導入、管理型漁業の展開とともにマリノベーション構想へと大きく変革する水産を集大成!水産界・食品関係者のみならず、学生にも必要なあらゆる最新の知識を満載。公務員試験受験者に格好の参考書である。
1章 漁業
2章 水産資源
3章 海洋環境と陸水環境
4章 水産生物
5章 水産増養殖
6章 水産化学
7章 水産食品衛生
8章 水産冷凍
9章 水産加工
10章 水産法規・水産経済