出版社内容情報
根っからのおいしもの好き、外食も大好き、飲むのも大好きなハナコさん。
とはいえ、最近は年齢とともに体のことが気になり始めました。そんなハナコさんが、胃腸を休める日にもっぱら作っているのが、
「仕込み置き」で作る、丼レシピ。手間いらずで、すぐ作れる。からだが整う丼です。
「仕込み置き」とは「作り置き」よりも、もっともっと手軽な、素材に火を通すだけの最小限の状態。
だから、食べる時のアレンジは∞。いろいろ野菜をのっけて、食べる直前に、肉だけさっと焼いて、丼にオン。
これだけで、満足感もあるうえに、体がすっきり、腸が整うのです。
医者も太鼓判の、からだが整う、お手軽丼なんです。