出版社内容情報
小麦粉や砂糖を使わず、体への負担にならないやさしい材料だけでつくる、簡単おやつのレシピです。小麦粉は、米粉やおからで代用、砂糖はメイプルシロップや甘酒、はちみつなどで代用。おいしさは落とさずに、いろいろなおやつが作れます。また、オイルも最小限にしており、体にやさしく作られているので、小さなお子様にも安心して食べてもらえます。また、自身のおやつをこのレシピで、ギルトフリーにすることも。定番焼き菓子から、色々な食感のクッキー、プリンなど、毎日楽しめてちょうどいい、体にいいおやつのレシピ本です。
内容説明
ほぼ1ボウルでできるナチュラルおやつレシピ。こんなに簡単で、こんなにおいしいの!?材料も作り方も最小限。
目次
1 完成までほぼ15分!人気のおやつ(幸せのふわっふわ卵蒸しパン;いろいろ蒸しパン 自然な甘さの野菜蒸しパン ほか)
2 ぐるぐる混ぜてあとは焼くだけ!簡単焼き菓子とお食事パン(シンプル米粉スコーン;いろいろ米粉スコーン 人気のアレンジはこれ! ほか)
3 カリッ、ほろほろ、サクッ!いろいろ食感が楽しいクッキー(たっぷりレーズンのソフトクッキー;さっくさく米粉サブレ ほか)
4 舌ざわりなめらか、のどごしつるん!ゼラチンなしで作る!ふるふるおやつ(寒天で作るかぼちゃプリン;こってり濃厚チョコプリン ほか)
著者等紹介
ねぎちゃん[ネギチャン]
米粉おやつ研究家、食育アドバイザー、薬膳検定1級(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
かめりあうさぎ
むずむず
skr-shower
もちこ