脳の若返り ショウガ健康法―食べて長生き!脳がいきいき!

個数:
電子版価格
¥1,540
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

脳の若返り ショウガ健康法―食べて長生き!脳がいきいき!

  • ウェブストアに1冊在庫がございます。(2024年04月27日 11時29分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ A5判/ページ数 128p/高さ 21cm
  • 商品コード 9784058018736
  • NDC分類 498.58
  • Cコード C2077

出版社内容情報



白澤卓二[シラサワタクジ]
監修

内容説明

脳の毒を出す血糖値をあげない食べ方のコツで、脳の老化予防効果がアップ!豚肉、鶏肉、牛肉、青魚、さけ&えびなど、脳の老化予防に効く食材×ショウガの最強82レシピ。

目次

1 ショウガで若返る!最新データでわかったすごい効果(世界が認めるショウガのパワー;知っておきたいショウガの有効成分;脳が老化する三大要因「炎症」「毒素」「栄養不足」;活性酸素を消去するショウガの抗炎症作用;血流アップ&代謝アップ ショウガの解毒作用 ほか)
2 ショウガパワーを最大限に引き出す活用法&レシピ 実践編(有効成分をフルに引き出す!ショウガの活用法;手軽で便利!簡単ショウガ水のススメ;Dr.白澤式押さえておきたい!調味料の選び方;効果倍増!ショウガ×若返り効果のある食材レシピ82;ショウガ×レインボーカラーの食材)

著者等紹介

白澤卓二[シラサワタクジ]
医学博士。1958年神奈川県生まれ。1982年千葉大学医学部卒業後、呼吸器内科に入局。1990年同大学院医学研究科博士課程修了。東京都老人総合研究所病理部門研究員、同神経生理部門室長、分子老化研究グループリーダー、老化ゲノムバイオマーカー研究チームリーダーを経て、2007年より2015年まで順天堂大学大学院医学研究科加齢制御医学講座教授。2017年よりお茶の水健康長寿クリニック院長。国際予防医学協会理事長、日本アンチエイジングフード協会理事長、アンチエイジングサイエンスCEOも務める。専門は寿命制御遺伝子の分子遺伝学、アルツハイマー病の分子生物学、アスリートの遺伝子研究(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。