出版社内容情報
【Mizukiの味つけの秘密の配合を大公開!
味さえ決まれば、材料は自由自在!】
Instagramフォロワー100万人越え、たくさんの人の「おいしい!」に刺さる味つけが評判のMizukiさん。本書では大好評の味つけ69パターン+アレンジレシピをまとめています。味つけさえ決まれば、材料は今家に〝あるもの〟で大丈夫!
いつものごはんをぐっとラクにする黄金比率の味つけ帳です。
定番の「しょうが焼き」などから、ちょっと背伸びをした「レモンバターソース」や「マスタードクリーム」、人気の韓国味までを特別な調味料を使わずにご紹介します。
内容説明
70種類の黄金比率とアレンジレシピ。黄金比率だから失敗知らず!定番から一味違う味つけまで!味さえ決まれば、材料はあるもので大丈夫!著者累計100万部突破!簡単・時短・節約のやみつきレシピ。
目次
1 フライパンでできる炒めもの・焼きものの黄金比率(照り焼きの黄金比率;バターしょうゆの黄金比率;しょうが焼きの黄金比率 ほか)
2 フライパンか小鍋でできるかんたん煮ものの黄金比率(甘辛つゆの黄金比率;さっぱり煮の黄金比率;魚の煮つけの黄金比率 ほか)
3 あえるだけ・煮るだけのお手軽副菜の黄金比率(うま塩ナムルの黄金比率;梅ナムルの黄金比率;和風クリームチーズあえの黄金比率 ほか)
著者等紹介
Mizuki[MIZUKI]
料理研究家。調理師免許とスイーツコンシェルジュの資格をもつ。毎日更新中のブログ「Mizukiオフィシャルブログ~奇跡のキッチン」は、約8年間ほぼ毎日の更新をし続け、日々、「簡単・時短・節約」をテーマにレシピを発信し続けている。3年連続レシピブログアワード総合グランプリを受賞し、現在殿堂入りを果たす。ブログのPV数は月間300万。Instagramも日々更新中で、現在100万フォロワーを突破。雑誌やテレビをはじめ、企業のレシピ開発や、webメディアで活躍中。また、過去に拒食症との闘いを克服した経験をもつことから、食べることの大切さや、同じ病に苦しむ人へのアドバイスなども積極的に行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。