THEフルーツストック―120%で旬をとじ込める、かんたんで、あたらしいフルーツの楽しみ方

電子版価格
¥1,760
  • 電子版あり

THEフルーツストック―120%で旬をとじ込める、かんたんで、あたらしいフルーツの楽しみ方

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 111p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784058017746
  • NDC分類 596.3
  • Cコード C2077

出版社内容情報

本書では簡単にフルーツをストックできる方法を3種類紹介。さらにそれを活用したアレンジレシピを掲載。「作ったけど、どうやって食べるの?」という疑問も解決します。ぜんぶ、フルーツの色がきれいで、きゅんとするお菓子ばかりです。

内容説明

さくっと煮るだけ、さっと煮。フレッシュさ倍増、シロップ漬け。かんたんで万能、冷凍フルーツ。使いやすいフルーツを厳選!そのままよりもフレッシュな魔法のストック。アレンジお菓子レシピもたくさん!

目次

1 QUICK JAM さっと煮(基本の作り方;作ってみよう!(いちご・バナナ・オレンジ) ほか)
2 FRUITS COMPOTE シロップ漬け(基本の作り方;作ってみよう!(いちご・みかん・巨峰) ほか)
3 FROZEN FRUITS 冷凍フルーツ(基本の作り方;作ってみよう!(りんご・柿・メロン) ほか)
BAKED FRUITS そのままフルーツの温かいおやつ(パイナップルロースト;りんごの丸焼き ほか)

著者等紹介

藤野貴子[フジノタカコ]
菓子料理研究家。フランス料理のシェフの父と、料理研究家の母の影響で幼い頃からお菓子作りに興味を持ち、小学生の頃より父の店「カストール」で製菓の手伝いを始める。大学卒業後は渡仏し、老舗レストランでパティシエールを務めながら、フランス各地をまわり本場の郷土菓子も学ぶ。帰国後、「本格フランス菓子」「家庭のおやつ」の2つのアプローチで、お菓子教室を主宰。雑誌やテレビなどにもレシピを提供し、活躍の場を広げている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ネオ

12
写真が美しい。フルーツをたっぷり楽しめるためのフルーツストックの仕方がわかりやすく説明してあります。アレンジレシピのスイーツたちがまた、美味しそうでたまりません。

Shimaneko

10
カラフル&キレイで美味しそうな写真がふんだんにあしらわれた美本。使用される砂糖の量に恐れおののく。「かんたん」とはいえ、現世ではジャムやコンポートを自作することはまずないであろう自分にも、冷凍や丸焼き系、あるいはフルーツの選び方などで学びあり。あとね、果実園リーベルに行きたくなるかもw2023/09/16

才谷

9
普通にジャムを作るより果肉に火を通す時間が短いので出来上がりの色合いがとても綺麗!真似してみたい。2022/05/25

MOTO

8
果物が余りそうな時、便利なレシピ♡可愛らしすぎて、絵本を眺めている時みたいにワクワクする。2022/08/15

壱倉

5
季節の果物の保存方法を紹介する本。煮る・漬ける・冷凍するの3種の保存法はどれも簡単で、特に冷凍保存は潰した果物を砂糖と一緒にジップ式袋に入れるだけというお手軽さ。この方法なら柿やスイカも長期保存できるんですね。これはぜひ試してみたい。これらフルーツストックを使ったレシピも豊富。写真のカラフルさと相まって、眺めているだけでも楽しい気分になる一冊です。2023/09/11

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/19309786
  • ご注意事項

最近チェックした商品