糖尿病の基本の食事 (改訂新版)

個数:
電子版価格
¥1,579
  • 電書あり
  • ポイントキャンペーン

糖尿病の基本の食事 (改訂新版)

  • ウェブストアに2冊在庫がございます。(2024年04月29日 04時02分現在)
    通常、ご注文翌日~2日後に出荷されます。
  • 出荷予定日とご注意事項
    ※上記を必ずご確認ください

    【ご注意事項】 ※必ずお読みください
    ◆在庫数は刻々と変動しており、ご注文手続き中に減ることもございます。
    ◆在庫数以上の数量をご注文の場合には、超過した分はお取り寄せとなり日数がかかります。入手できないこともございます。
    ◆事情により出荷が遅れる場合がございます。
    ◆お届け日のご指定は承っておりません。
    ◆「帯」はお付けできない場合がございます。
    ◆画像の表紙や帯等は実物とは異なる場合があります。
    ◆特に表記のない限り特典はありません。
    ◆別冊解答などの付属品はお付けできない場合がございます。
  • ●店舗受取サービス(送料無料)もご利用いただけます。
    ご注文ステップ「お届け先情報設定」にてお受け取り店をご指定ください。尚、受取店舗限定の特典はお付けできません。詳細はこちら
  • サイズ B5判/ページ数 159p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784058017142
  • NDC分類 493.12
  • Cコード C2077

出版社内容情報

最新データに完全準拠! 糖尿病に必要な数値だけを掲載しているから面倒な計算は不要! かんたんでおいしい、血糖値が下がる安心レシピ130と調理のコツ66を紹介。専門医だから知っている糖尿病の新常識と治療法も徹底解説。

内容説明

知っておきたい病気に関する情報&無理なく続けられるレシピが満載!!

目次

主菜レシピ
副菜レシピ
汁物・スープレシピ
麺・丼・ワンプレートレシピ
もう一品(低カロリー/デザート)レシピ
糖尿病の基礎知識

著者等紹介

春日雅人[カスガマサト]
朝日生命成人病研究所所長。73年東京大学医学部卒業。東京大学医学部第三内科、米国留学、神戸大学医学部第二内科教授、神戸大学医学部附属病院長、国立国際医療研究センター総長などを経て、現職。専門は内科学、糖尿病代謝学。日本糖尿病学会元理事長、日本肥満学会元理事長

金丸絵里加[カナマルエリカ]
管理栄養士、料理研究家、フードコーディネーター。女子栄養大学の講師を務める。またカロリー計算、栄養指導、飲食店のメニュー開発にも携わっている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。