出版社内容情報
洋食に欠かせない「ホワイトソース」「トマトソース」「ミートソース」「ハーブソース」の4つのソース。上手に作るコツをしっかり解説。大好きなグラタンやクリームシチュー、チキンのトマト煮、ラザニアなど、ごちそう感たっぷりのアレンジを紹介する。
内容説明
ソースがあれば、おいしいが簡単にもっと広がる!絶対に失敗しない作り方を教えます!
目次
1 ホワイトソース―ホワイトソースの作り方(焼く;煮る ほか)
2 トマトソース―トマトソースの作り方(あえる&かける;煮る ほか)
3 ミートソース―ミートソースの作り方(あえる&かける&具にする;焼く ほか)
4 ジェノベーゼソース―ジェノベーゼソースの作り方(かける;揚げる ほか)
著者等紹介
上田淳子[ウエダジュンコ]
料理研究家。神戸市生まれ。辻学園調理技術専門学校卒業後、同校の西洋料理研究職員を経て渡欧。スイスのホテルやベッカライ(パン屋)、フランスではミシュランの星つきレストラン、シャルキュトリー(ハム・ソーセージ専門店)などで約3年間料理修業を積む。自宅で料理教室を主宰するほか、雑誌やテレビ、広告などで活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。