出版社内容情報
野菜料理というとサラダを考えがちだが、ほかにも野菜を美味しく食べる方法はたくさんある。肉や魚介と野菜をとろみをつけた炒めもの、子どもも喜ぶグラタン、肉巻き焼き、などたんぱく質も入っておかずになり、野菜の美味しさが際立つ12の食べ方を提案。
内容説明
サラダだけが野菜料理ではありません!そうか!そんな食べ方があったよね。ボリューム満点、メインになる108品。
目次
フライパン蒸し
肉巻き
おかずサラダ
春巻き
皮なしキッシュ
そぼろあん
かき揚げ
だしいらずの煮もの
グラタン
とろみ炒め〔ほか〕
著者等紹介
石原洋子[イシハラヒロコ]
料理研究家。幼いころから母親と共に台所に立ち、「昼食は自分たちの手で」という食教育の自由学園に学ぶ。卒業後は家庭料理、フランス料理、中国料理など、各分野の第一人者に学び、アシスタントを務めたのちに独立。明るく飾らない人柄と確かな根拠に基づく指導に定評があり、自宅で開く料理教室は40年以上になる。著書多数(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。