出版社内容情報
料理初心者でも迷わずに作れる。疲れて帰ってきてからでも、ささっと簡単にできる。それなのにちゃんとおいしい! そんなひとり分のごはんレシピを紹介。のっけるだけどんぶり、和えるだけの副菜、フライパンひとつでささっとなど、超早料理が盛だくさん。
内容説明
バンバンジーサラダ、アボカドとしらすののっけ丼、キャベツ落とし卵トースト、ねぎたっぷり納豆パスタ、きゅうりとザーサイのあえうどん、ゆで卵、豚肉とレタスの鍋、たたききゅうりの赤じそあえ、豚肉のしょうが焼き…料理ベタでも疲れていてもパパッと簡単!105品。
目次
1 ムズカシイことなし!―超早おかず
2 あえるだけ!―のっけ丼
3 やみつき必至!―パスタとうどん
4 煮るだけ絶品!―小鍋レシピ
5 お酒にも合う―おつまみ副菜
6 これならできる!―人気のおかず
著者等紹介
今井亮[イマイリョウ]
料理家。京都の老舗中華料理店で修業を積み、料理家のアシスタントを経て独立。雑誌やウェブ、テレビ、企業のレシピ提案など、多岐にわたって活躍中。中華料理を中心とした料理教室も主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。