今日、これ買ってきた

電子版価格
¥1,430
  • 電子版あり
  • ポイントキャンペーン

今日、これ買ってきた

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 127p/高さ 26cm
  • 商品コード 9784058012536
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

テレビや雑誌でおなじみ、人気和食店「賛否両論」のマスター笠原将弘氏が、毎日の買い物にも家計にも助かる「特売品」の上手な使い方を伝授。特売品1素材からできる「特売品だけレシピ」をはじめ、特売になりやすい肉は、すべて部位ごとに分類しています。

内容説明

買ってきた素材から選べるお買い得レシピ100。

目次

第1章 肉、買ってきた(鶏;豚;ひき肉 ほか)
第2章 魚、買ってきた(魚の切り身;刺し身用さく;エビ・いか ほか)
第3章 野菜、買ってきた(トマト;キャベツ;玉ねぎ・きゅうり ほか)

著者等紹介

笠原将弘[カサハラマサヒロ]
1972年東京生まれ。高校卒業後、新宿の“正月屋吉兆”で9年間修業したのち、2004年東京・恵比寿に“賛否両論”を開店。独創的な感性と卓越したセンスの料理が注目され、お店は一躍“予約のとれない店”となる。2013年には名古屋店をオープン。また、テレビや雑誌などの各メディアでも活躍中。著書多数。2020年に料理人人生30周年を迎えた(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

ニッポニア

41
特売、定番、スーパーに行ってきて急に買いたくなった食材で料理、とことん主夫目線ですね。以下メモ。鶏むねの焼き浸し。ごぼう入り揚げ肉団子。あんかけ和風ハンバーグ。牛柚庵焼きレーズンおろし添え。サーモンとポテサラのお寿司仕立て。きゅうりスティックツナマヨ味噌添え。2024/12/08

たまきら

29
読み友さんの感想を読んで。何かと思ったら「特売で買ったこれで作るよ!」ってことです。ええ奥様、わたくしたちの日常ですわよね?我が家の場合は「この魚もって帰ってきちゃった」もありますが…。先日ブラックタイガーを2キロも持って帰ってきてくれて調理大変でした。しかも連日。ここ最近はあちこちの産地のナマコを調理してます。切るだけですけど、試食ですから…。野菜たくさん調理した~い。KUにて。2025/02/20

canacona

25
笠原さんの、手軽な家庭料理。だけど、唐揚げでも煮物でも、ちょっと丁寧だったりスパイスや調味料にひと工夫あったり、ちょっとした一手間があったり、感心しながら読みました。あとね、一つ一つの材料の切り口とか、盛り付けが美しい。単なるトマトサラダが、じゃっぱ汁が、添え物のレモンまでもが、全部ぴーんとしてるのがすごいなと思いました。マーボーちくわぶが気になります。ただ我が家、おでんでもちくわぶ好きなの私だけなんですよね〜。2021/07/15

てぃうり

0
図書館で借りた後購入。大好きな笠原さん。おいしいレシピ満載。2022/01/09

蘇芳

0
特売を愛す。2021/12/16

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/16920044
  • ご注意事項

最近チェックした商品