出版社内容情報
チャーハン、ピラフ、パスタ、どんぶりの具など、市販の冷凍食品のようなミールキットを家庭で簡単に作れるレシピ集。準備は、材料を保存袋に入れて冷凍しておくだけ。食べるときはレンチン一発、5分程度の加熱でОKだから、子どもでもラクラク用意できる。
目次
1 おうちでできちゃう!人気の冷凍食品
2 ごはんやめんにかけるだけ!のっけ具材
3 具だくさんで大満足!ごはんもの
4 みんな大好き!めん類
5 朝食やブランチに!トースト&サンドイッチ
6 時間のあるときは…あれもこれも冷凍!
著者等紹介
新谷友里江[ニイヤユリエ]
管理栄養士、料理家、フードコーディネーター。祐成陽子クッキングアートセミナー卒業後、同講師、料理家・祐成二葉氏のアシスタントを経て独立。書籍・雑誌・広告などで、料理・お菓子のレシピ開発やフードスタイリング、メニュー提案などを行っている(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
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よこたん
43
生のままの材料に調味料を合わせて保存袋で冷凍、凍ったままレンチンで完成。おうち冷凍食品、こんなこともできるのね。けど、調理済みのを冷凍保存でも別にいいのでは?と、ついつい思ってしまう。生で冷凍したほうが美味しく仕上がるのかな? 混ぜご飯やチャーハン系は白ごはんを袋に、うどん系は冷凍うどんを袋に。これは、間違いなくかさばる! まず、冷凍庫のスペースを作ることから始めなくては(笑) ジャージャー麺や鮭といんげんの混ぜ寿司など簡単で美味しそうなレシピがたくさんあったから、普通に調理していただいてみよう。2022/02/11
りょう
3
わざわざ冷凍食品を作るのは、手間の総量削減にはならないと思う。何かを作る時に多めにとか、ついでに冷凍できる分を作っておけば、手軽なランチ等に使えてとっても便利。こんなこともできるのか、の技はいただきます。2022/02/04
かになお
3
味つけ、して冷凍してしまい、電子レンジでお皿にのっけるまでができてしまうという。2020/10/24
コウママ
1
材料を調味料と一緒にジップロックに入れて冷凍しておいて、チンしたら出来上がりというもの。思ってたのと違ったけど、ちょっと面白そうな気がするからいくつかやってみようかな。冷凍庫のスペース作らなくては、、笑2021/04/04