出版社内容情報
毎日忙しい人に向けて、使いやすい15食材をセレクト。食材別に、また時間がなくてすぐ食べたいときは「すぐできおかず」、少し余裕があって明日以降に備えたいときは「作りおきおかず」といったシーン別に、料理研究家が考え抜いたレシピを400品紹介。
目次
1 人気のおかずベスト5(ハンバーグ;鶏のから揚げ ほか)
2 肉のおかず(豚肉;鶏肉 ほか)
3 魚のおかず(魚切り身)
4 野菜のおかず(キャベツ;もやし ほか)
5 卵・大豆製品のおかず(卵;大豆製品)
著者等紹介
阪下千恵[サカシタチエ]
料理研究家・栄養士。獨協大学外国語学部フランス語学科、淑徳短期大学食物栄養学科卒業。外食大手企業、無農薬・有機野菜・無添加食品などの宅配会社勤務を経て独立。書籍、雑誌、企業販促用レシピの開発、HP、テレビ等の料理レシピ作成、食育関連講習会など幅広く活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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