作りおき×すぐできおかず400品―使いやすい15食材をフル活用!

電子版価格
¥1,320
  • 電子版あり

作りおき×すぐできおかず400品―使いやすい15食材をフル活用!

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ B5判/ページ数 176p/高さ 25cm
  • 商品コード 9784058011164
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

毎日忙しい人に向けて、使いやすい15食材をセレクト。食材別に、また時間がなくてすぐ食べたいときは「すぐできおかず」、少し余裕があって明日以降に備えたいときは「作りおきおかず」といったシーン別に、料理研究家が考え抜いたレシピを400品紹介。

目次

1 人気のおかずベスト5(ハンバーグ;鶏のから揚げ ほか)
2 肉のおかず(豚肉;鶏肉 ほか)
3 魚のおかず(魚切り身)
4 野菜のおかず(キャベツ;もやし ほか)
5 卵・大豆製品のおかず(卵;大豆製品)

著者等紹介

阪下千恵[サカシタチエ]
料理研究家・栄養士。獨協大学外国語学部フランス語学科、淑徳短期大学食物栄養学科卒業。外食大手企業、無農薬・有機野菜・無添加食品などの宅配会社勤務を経て独立。書籍、雑誌、企業販促用レシピの開発、HP、テレビ等の料理レシピ作成、食育関連講習会など幅広く活動(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

アクビちゃん@新潮部😻

40
【図書館】これ欲しいかも〜♪ 使いやすい15食材(豚肉、鶏肉、牛肉、ひき肉、キャベツ、もやし、じゃがいも、トマト、ブロッコリー、青菜、大根、なす、さけ、ぶり、たら、めかじき、卵、豆腐、厚揚げ、油揚げ)を使った「すぐできるおかず」と「作りおき」レシピに分かれて400ものレシピが掲載されています。作りおきレシピは、冷蔵&冷凍の保存期間も書かれているのも親切。結局、いつも使う食材レシピが1番!!2023/05/21

外部のウェブサイトに移動します

よろしければ下記URLをクリックしてください。

https://bookmeter.com/books/14991398
  • ご注意事項

最近チェックした商品