チョコレート検定公式テキスト〈2020年版〉

  • ただいまウェブストアではご注文を受け付けておりません。
  • サイズ A5判/ページ数 208p/高さ 22cm
  • 商品コード 9784058011157
  • NDC分類 588.34
  • Cコード C2077

出版社内容情報

カカオの生態から、チョコレートの製造法、豆知識まで、幅広く学ぶことができる1冊。世界最大級のチョコレートの祭典「サロン・デュ・ショコラ」2019年のレポートや、海外&国内のショコラティエ情報などの最新データ、前年の検定問題の一部も収録。

内容説明

チョコレートについて基礎から体系的に学べる一冊。基礎から最新データまで、検定の傾向と対策がわかる問題集付き。

目次

第1章 チョコレートとは何か
第2章 チョコレートの主原料「カカオ豆」に迫る
第3章 さまざまなチョコレート
第4章 チョコレートの世界史
第5章 チョコレートの日本史
第6章 チョコレートの健康効果とたのしみ方

最近チェックした商品