出版社内容情報
あっという間に作れるから、毎日続けられる! 糖質オフの楽やせレシピが満載。おいしくて食べごたえのある主菜・副菜・主食レシピに加え、電子レンジで上手に糖質オフ料理をつくるポイントや、バランスのいい献立の立て方などもよくわかります。
内容説明
ダイエット食のエキスパートが監修。成功する糖質オフのコツがわかる!全レシピ糖質・カロリー・たんぱく質・塩分量付き!
目次
1 電子レンジでできる!超ラク糖質オフおかず(蒸す;揚げる ほか)
2 すぐにできておなかも満足!糖質オフのスピードおかず(肉;魚介 ほか)
3 しっかり食べたいときにうれしい糖質オフの主食(粉もの;野菜活用 ほか)
4 あと1品ほしいときに役立つ糖質オフの常備菜(豚こまとセロリのカレーマリネ;大豆とひき肉のドライカレー ほか)
5 献立に加えたいヘルシースープ(高菜ともやしのスープ;水菜と大根のしゃっきりスープ ほか)
著者等紹介
金丸絵里加[カナマルエリカ]
料理家、管理栄養士、フードコーディネーター。女子栄養大学講師。日々の暮らしを豊かにする健康的なおうちごはんのレシピを提案。わかりやすい栄養指導、ダイエットアドバイスに定評があり、テレビや雑誌などでも活躍(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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