出版社内容情報
国際マナーの最高権威、スイスの「ヴィラ・ピエールフー」を首席卒業、世界に通用する国際マナーを指導する著者が、ヨーロッパの「おもてなし」の心で、日本の四季折々の美しい表情を、豊かで潤いにみちた宴で提案する!
内容説明
国際マナーの最高権威「ヴィラ・ピエールフー」を首席で卒業した松井聡子氏が伝える、伝統と歴史に育まれた国際標準の『おもてなし』を集大成。さらに日本の四季折々の移ろいを楽しみながら、豊かな宴の演出方法を提案します。
目次
1章 正餐(プロトコールとは;正餐フレンチスタイル ほか)
2章 アフタヌーンティー(アフタヌーンティー;クリームティー ほか)
3章 季節のしつらいとお茶会(January;February ほか)
4章 補遣(とっておきの小物紹介;プロフィール)