出版社内容情報
小鍋に材料を入れて待つこと約10分。レシピを読まなくても作れるくらい簡単なのに、やみつきになるおいしさの小鍋レシピ集。直径20cm程度の小さめ鍋に、具材とスープを入れて、待つこと約10分。レシピを読まなくても作れるくらい簡単なのに、やみつきになるおいしさ! 忙しい日や何も作る気がしない日でも、これなら食べたい!と思うレシピがすぐ見つかる1冊。
大友育美[オオトモイクミ]
著・文・その他
内容説明
1人分から作れる日替わり食べきり小鍋レシピ。家にある食材と調味料を入れて、待つこと約10分。遅く帰った日も、こんな小鍋なら毎日作りたい!調理時間・カロリー・糖質量アイコン付き。具&スープのアレンジ例や、小鍋に合うタレ・小鉢・〆のレシピも。
目次
1 はらぺこの日の、具だくさんおかず小鍋(やわらか肉団子のちゃんこ鍋;チーズタッカルビ風 ほか)
2 忙しい日の、まな板いらず超時短小鍋(丸ごと玉ねぎ鍋;明太温やっこ ほか)
3 遅く帰った日の、ヘルシー小鍋(和風ポトフ;刺こんしゃぶしゃぶ ほか)
4 一杯飲みたい日の、おつまみ小鍋(水炊き;たこおでん ほか)
5 特別な日の、ごちそう小鍋(ブイヤベース風鍋;豚とあさりのポルトガル風鍋 ほか)
著者等紹介
大友育美[オオトモイクミ]
国際中医薬膳師・フードコーディネーター。高知県生まれ。自然食レストランでの調理を経て、現在はフードコーディネーターとしてNHKをはじめとするテレビ、書籍、雑誌、ウェブ、広告など幅広い分野で活躍中(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
ユウ@八戸
わーいわーい
ルナうさぎ