出版社内容情報
発酵食堂のオーナーが伝授する、すぐに始められるおいしい麹料理のレシピ集。元気になりたいケース別におすすめレシピを紹介。家族や自分の健康のために麹を料理に取り入れてみたいけれど面倒そう、と思っている方へ。発酵食堂のオーナーが伝授する、すぐに始められるおいしい麹料理のレシピ集。元気になりたいケース別のおすすめレシピは、特に子育て中の方必見。
矢路川結子[ヤジカワユウコ]
著・文・その他
内容説明
おいしくてヘルシーな発酵食を日常へ!基礎知識、発酵調味料の作り方、元気になりたいケース別レシピが満載。
目次
混ぜておくだけでできる麹調味料の作り方
とっても便利!甘糀クイックソース
砂糖不使用スイーツ&酵素たっぷりドリンク
ケース別 おたすけ麹ごはん(おなかの調子がすぐれない;風邪を予防したい;疲労回復したい;食欲不振;集中力を上げたい;ストレスを和らげたい;安眠したい;目が疲れた;勝負時のお昼には集中力アップ弁当!!!)
著者等紹介
矢路川結子[ヤジカワユウコ]
発酵食エキスパート1級。スパイスハーブコーディネーター、薬膳コーディネーター。発酵×スパイス食堂 Yajikko KITCHENオーナー。食の専門学校レコールバンタンフードコーディネーターコースで学ぶ。卒業後、レシピ開発・撮影・ケータリング・イベント出演等様々な現場で経験をつみ、発酵食大学院にて学ぶ。今までの経験を生かし、地元市川市で発酵×スパイス食堂 Yajikko KITCHENをオープン。店内での提供以外でもイベント出演やセミナー講演等の店外での発信にも入を入れている。不定期の発酵料理教室もある(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。