出版社内容情報
作り置きおかず&常備菜を120%活用して、おいしそうなお弁当写真を毎日アップしている人気インスタグラマーによるレシピ集。作り置きおかずを120%活用したお弁当写真を毎日アップしている人気インスタグラマーによるレシピ集。どうすれば手間をかけずにまとめ作りできるのか、同じおかずでも飽きないお弁当を作れるのか、インスタグラムの写真だけではわからないダンドリを紹介。
tami[タミ]
フォロワー18万2000人(2016年11月現在)。著書に『今日のおべん』(主婦の友社)『tamiめし』(宝島社)など。
おがわひろこ[オガワヒロコ]
フォロワー11万1000人(2016年11月現在)。著書に『ranmama‐kitchen**みんなが喜ぶお弁当』(宝島社)。ディノス オンラインショップなどのウェブサイトで連載中。
yocco[ヨッコ]
フォロワー5万8400人(2016年11月現在)。
yuna[ユナ]
フォロワー4万3600人(2016年11月現在)。
内容説明
ラクしておいしい。作って楽しい。誰でも無理せず続けられるお弁当。タイムテーブルつきで段取りがわかりやすい。tami、おがわひろこ、yocco、yuna…Instagramで話題のつくりおきレシピ。
目次
1 tamiさんのつくりおき1week弁当(小松菜と桜えびのしょうが炒め;ブロッコリー肉団子のお弁当 ほか)
2 おがわひろこさんのつくりおき1week弁当(かぼちゃのごま煮;肉じゃがコロッケのお弁当 ほか)
3 yoccoさんのつくりおき1week弁当(牛肉とごぼうのしぐれ煮;菜飯とかりかり梅おむすびのお弁当 ほか)
4 yunaさんのつくりおき1week弁当(スパイシーカレーそぼろ;野菜の肉巻きのお弁当 ほか)
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
くぅ
おれんじぺこ♪(16年生)
ベーグルグル (感想、本登録のみ)
ayaya
妃后