出版社内容情報
アイスボックス(冷蔵庫)で生地を寝かして作る、手軽なクッキー。天然素材を用いた個性あふれるレシピがいっぱい!アイスボックス(冷蔵庫)で生地を寝かして作る、手軽で楽しいクッキー。メディアなどのイベントスイーツで活躍するペイストリーシェフの著者が、個性あふれる色とりどりのクッキーレシピを披露。天然素材100%だから、お子様のおやつにも安心!
福本美樹[フクモトミキ]
ペイストリーシェフ。アシスタント等を経た後渡米、ペイストリーショップの立ち上げ他に携わる。帰国後スイーツ・デザイン・スタジオ「МAPRIL」を設立。各メディアのオーダーメイドスイーツを手がけている。
内容説明
みんなにやさしい卵不使用!安全・安心、食材すべて天然素材!食べやすい、作りやすい小さめサイズ!
目次
1 基本モチーフ
2 定番モチーフ
3 和のモチーフ
4 イベントモチーフ
5 童話モチーフ
きほんの作り方
モチーフの作り方
著者等紹介
福本美樹[フクモトミキ]
MAPRILを主宰するペイストリーシェフ。洋菓子研究家・加藤千恵氏に師事。アシスタント、表参道「anniversary」等、都内洋菓子店勤務を経て、2002年渡米。米シカゴWilton本校にて数種類のディプロマ取得。その後ロスアンゼルスを始め、オレンジカウンティ、アトランタ、シリコンバレー等のベーカリー、ペイストリーショップでの店舗立上げ、商品開発、技術指導に当たる。2008年帰国。2011年、スイーツ・デザイン・スタジオ「MAPRIL(メイプリル)」を設立(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
-
- 和書
- ドイツ民事訴訟法の新展開