出版社内容情報
友だちや仲間と、あるいは家族ぐるみで集まって、おいしいものでも食べながらにぎやかに。そんなとき喜ばれる料理とアイデア。気の置けない友だちや仲間と、あるいは家族ぐるみで。時には集まって、おいしいものでも食べながらにぎやかに。そんなとき喜ばれる料理とアイデア。そんなときのお持たせには、包み方や持ち運ぶ器にもひと工夫。みんなの歓声が聞こえる技ありレシピばかり。
ダンノマリコ[ダンノマリコ]
フードスタイリスト。フードコーディネーターのもとでアシスタントを6年間務め独立。本や雑誌などでのスタイリングに限らず、料理も担当する。また、小学生の息子を持ち、子どもやママ友のおもてなしにくわしい。
内容説明
お友達や仲間と集まる「持ちよりパーティー」、材料や味つけだけではなく、みんなに喜んでもらえる料理には、いくつかのポイントがあります。自宅での調理だけでなく、運び方、とり分けやすい盛りつけなどなど、ぜひ参考にしてみてください。持ちよりのコツとレシピ113紹介!
目次
サラダ・前菜・おつまみ36(ガーリックバター/サーモンとサワークリームのディップ;野菜のゼリー寄せ ほか)
主食12(ブロッコリーとベーコンのおつまみサンド;焼き肉ごはんビビンバ風 ほか)
デザート14(大きなプリン;グレープフルーツゼリー/オレンジゼリー ほか)
メイン5(丸鶏ロースト;3色野菜の豚肉ロール ほか)
著者等紹介
ダンノマリコ[ダンノマリコ]
フードスタイリスト。夫と小学生男児の3人家族。センスがいいのに凝りすぎない、絶妙なバランス感覚の料理が人気。これまでに数々の雑誌、書籍の料理とスタイリングを手がける(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。
感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
おれんじぺこ♪(16年生)
じゅき
Gen Kato
chatnoir
海戸 波斗