料理コレ1冊!
定番おかず おいしい基本

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  • サイズ B5判/ページ数 168p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784058006689
  • NDC分類 596
  • Cコード C2077

出版社内容情報

辻調理師専門学校の先生方が、定番おかずをもっとおいしく作るポイントやプロのコツを、詳しい手順写真つきで紹介する。人気料理番組「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」でおなじみの辻調理師専門学校の先生方が、家庭で作るおかずをもっとおいしくするポイントやプロのコツを、詳しい手順写真つきで紹介する。月刊テレビテキストで好評の連載をまとめた、保存版の1冊。

辻調理師専門学校[ツジチョウリシセンモンガッコウ]
調理師養成校最大手の大阪あべの辻調理師専門学校。テレビ番組「上沼恵美子のおしゃべりクッキング」でおなじみの、岡本先生(日本料理)、若林先生、小池先生(西洋料理)、宮崎先生(中国料理)が料理を指導。

内容説明

テレビでおなじみの辻調の先生方が手ほどきしてくれる目からウロコの技とコツが満載!

目次

1 いつでも何度でも食べたくなる人気の味 永遠の定番おかず特選(ハンバーグのにんじんドレッシング添え;麻婆豆腐;肉じゃが ほか)
2 毎日「また作って!」と必ずいわれる味 素材別・おなじみおかず(肉のおかず;魚介のおかず;卵・豆腐のおかず ほか)
3 「おかわり!」の声がきっと聞こえる 定番のご飯もの/麺・パスタ・汁もの・スープ(ご飯もの;麺・パスタ;汁もの・スープ)

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

桜貝

4
辻調理師専門学校の先生の本。定番のおかずということですが、ハンバーグのソースがにんじんドレッシングとちょっと定番?な感じも。ハードル高いですが、ポークピカタなど簡単なものも。図書館本ですが欲しいかもです。2021/04/28

蘇芳

1
こういう基本の本で手が届いているの少ないんだよな、買いました。2021/12/16

言いたい放題

0
斜め読み2023/03/13

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