料理コレ1冊!<br> きほんの手作りパン―失敗しないでどんどん上達

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料理コレ1冊!
きほんの手作りパン―失敗しないでどんどん上達

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  • サイズ B5判/ページ数 191p/高さ 24cm
  • 商品コード 9784058005378
  • NDC分類 596.6
  • Cコード C2077

出版社内容情報

定番から今話題のパン約50品の作り方を、写真とイラストでやさしく徹底解説。巻末には【こねないパン】を特集。

はじめてのパン作りでも失敗しないよう、写真とイラストでポイントを徹底解説。豊富なアレンジレシピでレパートリーもぐんぐん増える。食パンなど定番のパンからブランパン、塩パンなど今話題のパンまで約50品。【こねないパン】の巻末特集もあり。

【著者紹介】
島津睦子ケーキングスクールでパンの師範科を修了し、パンとランチの教室を20年以上主宰。こねずに作れるパンなど、長年の教室経験からビギナー向けに考案された、簡単で作りやすいレシピにも定評あり。著書多数。

内容説明

手に入りやすい材料と、作りやすい分量で、さまざまなバリエーションのパンが焼けます。焼きたてのパンの香りにつつまれながら、パン作りがどんどん楽しくなりますように。

目次

みんな大好き 食パンを焼こう!
1 毎日食べたいシンプルパン
2 シンプルパンの生地でできるおかずパン
3 シンプルパンの生地でできるおやつパン
4 時間がおいしさを生む天然酵母パン
巻末SPECIAL 驚くほどカンタン!こねないパン

著者等紹介

藤田千秋[フジタチアキ]
料理研究家。島津睦子ケーキングスクールでパンの師範科を修了。その後ル・コルドン・ブルー東京校でフランス料理を学び、1994年からパン&ランチの教室「C’s table」を主宰(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
※書籍に掲載されている著者及び編者、訳者、監修者、イラストレーターなどの紹介情報です。

感想・レビュー

※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。

Koning

37
パンの教科書。初めてでも失敗しないを売りにするだけあってかなり懇切丁寧。粉もそこらのスーパーでも手に入るカメリアにするとか結構理にかなってる感じ。天然酵母もホシノ天然酵母を使うのでイレギュラーは起きにくい感じ。教室で長い事教えてきた細かいアレコレが役立ってる感じでしょうか。しかし、オーブンがフルサイズあるもんだという前提だよなー(汗。そこだけですね、きっついのは(笑)2016/03/12

mmaki

4
まだ作ってないけど、行程が全部写真つき、丁寧な説明ですごくわかりやすいと思う。メロンパンやクリームパンのレシピもあります。2016/02/16

かになお

2
詳しく分かりやすく書いてあってパンを作りたい人には良い。でも手間とおいしさ等天秤にかけると、私はベーカリーで買うことにしそう。ホームベーカリーがあると楽なのかな。でも強力粉やドライイーストとかを買うのがハードルに思ってしまう(そして使い切れるかも心配)2016/01/19

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