出版社内容情報
男女を問わず好きな人が増えており、注目の食材となっている肉。おなじみの料理からごちそうレシピまで、おいしいコツを満載。
男女を問わず好きな人が増えており、注目の食材となっている肉。おなじみの肉料理も、少しコツをおさえることで、プチごちそうに大変身する。毎日の食卓をハレの日に変える肉レシピの、肉の選び方も含めて、おいしいコツを満載。
内容説明
腕前が上がるコツ満載。毎日がごちそうになる!
目次
牛肉
豚肉
鶏肉
ひき肉
たまにはこんな肉で!鴨肉
たまにはこんな肉で!ラムチョップ
野菜たっぷり副菜
著者等紹介
大庭英子[オオバエイコ]
書籍、雑誌、テレビなどで活躍する料理研究家。経験に裏打ちされた確かな味つけと、基本をふまえつつ、作りやすく練られたレシピが好評(本データはこの書籍が刊行された当時に掲載されていたものです)
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感想・レビュー
※以下の感想・レビューは、株式会社ブックウォーカーの提供する「読書メーター」によるものです。
更紗蝦
22
かたまり肉は食べるのも調理するのも苦手ですが、お酒で煮込むレシピは好きなので、「牛肉の赤ワイン煮」「鶏肉のビール煮」は試してみたいです。2019/11/21
こうちゃ
18
牛肉・豚肉・鶏肉・ひき肉・鴨肉・ラムチョップ。おなじみの肉料理をスーパーのお肉で美味しく変身させる、少しのコツと肉の見分け方とレシピを掲載。冷蔵庫から出してすぐに調理していたけれど、30分くらい置いてから焼くと表面との温度差がなくなり美味しく焼けることに納得。以前朝ドラでやっていたように、やっぱり料理は科学!?2015/12/04
訪問者
3
これも実に旨そうな写真が沢山載っている。おかげでまたしゃぶしゃぶをムチャ食いしてしまった。自重せねば。2017/04/23